Teks Khutbah Jumat 26 Mei 2023, Singkat, Padat, dan Terbaru, dengan Tema Hikmah Bulan Dzulhijjah 1444 H

- 24 Mei 2023, 19:55 WIB
Teks khutbah Jumat 26 Mei 2023 yang singkat, padat, dan terbaru bertema hikmah bulan Dzulhijjah 1444 H.
Teks khutbah Jumat 26 Mei 2023 yang singkat, padat, dan terbaru bertema hikmah bulan Dzulhijjah 1444 H. /cahiwak/Pixabay

SEPUTARLAMPUNG.COM - Berikut teks khutbah Jumat 26 Mei 2023 yang singkat, padat, dan terbaru bertema hikmah bulan Dzulhijjah 1444 H.

Bulan Dzulqa’dah, Dzulhijjah, Muharram, dan Rajab merupakan bulan yang sangat dimuliakan dalam Islam dan dikenal dengan istilah bulan haram.

Pada bulan ini, semua amal ibadah dan ketaatan akan dilipatgandakan oleh Allah SWT, bahkan, kemulian empat bulan mulia ini diabadikan oleh Allah dalam Al-Qur’an.

Dzulhijjah disebut sebagai salah satu bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT, salah satunya dengan adanya kewajiban haji bagi yang mampu menunaikannya.\

Baca Juga: Mau Kuliah di Yogyakarta? Cek 10 Kampus Terbaik Dunia yang Ada di Kota Pelajar Ini, Adakah Pilihanmu?

Bagi yang tidak mampu dianjurkan untuk memperbanyak amalan ibadah seperti sedekah, shalat dan puasa. Puasa Dzulhijjah adalah puasa sunnah yang dilakukan pada saat bulan Dzulhijjah.

Oleh karena itu, memasuki pertama bulan haram ini sudah saatnya dijadikan momentum untuk meninggalkan segala bentuk kezaliman, baik kepada diri sendiri maupun kepada orang lain.

Khutbah Jumat kali ini, diharapkan dapat dijadikan referensi untuk Anda yang ditugaskan sebagai petugas Khotib Sholat Jumat pada 26 Mei 2023.

Sebagaimana dilansir Seputarlampung.com dari lirboyo.net, berikut teks khutbah Jumat bulan Dzulhijjah 2023 singkat, padat, dan terbaru dengan tema 'Hikmah Bulan Dzulhijjah'.

Halaman:

Editor: Ririn Handayani

Sumber: Lirboyo.net


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x