Naskah Khutbah Jumat Terbaru dan Ringkas 24 Juni 2022, Tema: Dua Hal Ini Wajib Dijaga Agar Terhindar dari Dosa

- 22 Juni 2022, 21:00 WIB
 Khutbah Jumat, 24 Juni 2022.
Khutbah Jumat, 24 Juni 2022. /RiZeLLi/Pixabay

SEPUTARLAMPUNG.COM – Berikut materi khutbah jumat terbaru edisi 24 Juni 2022, lengkap dengan penjelasan materi yang mudah dipahami.

Tema Khutbah Jumat kali ini membahas tentang beberapa hal yang wajib dijaga oleh umat muslim agar terhindar dari dosa, salah satunya mata dan lisan.

Khutbah Jumat kali ini diharapkan dapat dijadikan referensi untuk Anda yang ditugaskan sebagai petugas Khotib Sholat Jumat pada 24 Juni 2022.

Bagi anda yang acapkali melakukan maksiat dengan, segeralah bertobat dan meminta ampunan kepada Allah Swt, karena semua yang kita lihat dan kita ucapkan akan diminta pertanggungjawaban kelak di akhirat.

Baca Juga: Cek Daftar Peserta Lolos SBMPTN 2022 di Link pengumuman-sbmptn.ltmpt.ac.id, Adakah Namamu?

Mata dan Lisan menjadi senjata bagi manusia itu sendiri yang lalai semasa di dunia, sebab ia gunakan untuk melihat dan berucap kotor hingga membuat manusia tersebut merugi.

Akhir-akhir ini kita sering kali melakukan maksiat atau kesalahan baik besar atau kecil. Padahal sebelumnya kita sudah bertaubat dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan buruk itu.

Ada beberapa kemungkinan yang terjadi, sehingga anda terjerumus kembali ke dunia kelam anda, salah satunya mengabaikan syarat-syarat taubat.

Baca Juga: Pengumuman Hasil UTBK SBMPTN 2022: Ini Cara Cek dan Cetak Sertifikatnya, Siapkan Berkas Ini jika Lolos ke PTN

Halaman:

Editor: Desy Listhiana Anggraini

Sumber: suaramuhammadiyah.id


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x