Dorman Borisman Meninggal Dunia, Ini Profil Aktor yang Kerap Jadi Karakter Orang Batak, Ternyata Sukunya ....

- 8 Mei 2024, 13:11 WIB
Aktor senior Dorman Borisman yang kerap berperan sebagai karakter orang Batak meninggal dunia. Ternyata suku aslinya bukan dari Sumatera Utara.
Aktor senior Dorman Borisman yang kerap berperan sebagai karakter orang Batak meninggal dunia. Ternyata suku aslinya bukan dari Sumatera Utara. /Instagram / totoswegriwo/

SEPUTARLAMPUNG.COM – Aktor senior yang kerap langganan jadi karakter orang Batak, Dorman Borisman, meninggal dunia pada Selasa malam, 7 Mei 2024.

Kabar duka meningglanya Dorman Borisman disampaikan melalui pesan singkat dari keluarganya kepada awak media.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah berpulang ke rahmatullah, suami/bapak/ayah/abanganda kami DORMAN BORISMAN (KARDIMAN) dalam usia usia 73 tahun (5 Februari 1951 – 7 Mei 2024). Wafat pada hari ini di rumah sakit Moch. Ridwan Meuraksa Jakarta, Selasa 7 Mei 2024 pada pukul 19.18 WIB," bunyi pengumuman meninggalnya aktor senior tersebut.

Baca Juga: POPULER Hari Ini: Momen Global pada 8 Mei 2024, Cara Raih Skor Tinggi IRT hingga PPDB 2024 SD Magelang

Dorman Borisman meninggal dunia pada usia 73 tahun setelah mendapatkan perawatan di salah satu rumah sakit di Jakarta Timur. Meskipun begitu, alasan pasti dari kematiannya belum diketahui.

Profil Dorman Borisman

Akto senior yang bernama asli Dorman Borisman Kardiman ini merupakan pria kelahiran Jakarta pada 5 Februari 1951.

Ia telah aktif bermain peran di dunia hiburan tanah air sejak 1970-an. Namanya mulai terkenal luas di masyarakat Indonesia setelah beradu akting dengan 3 komedian populer Dono, Kasino, Indro saat membintangi film Manusia Enam Juta Dolar bersama Warkop DKI. 

Baca Juga: Nama Eko Patrio Masuk Bursa Calon Menteri Prabowo-Gibran, Kekayaannya Lebih Besar dari Presiden Jokowi!

Halaman:

Editor: Dzikri Abdi Setia

Sumber: Instagram Insertlive


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah